Итальянский постный суп
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Кристина (милочка)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
28 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 1,3 г жиров; 3,3 г углеводов
0,9 г белков; 1,3 г жиров; 3,3 г углеводов
Вкусный итальянский постный суп приготовлен с фасолью, сельдереем, цукини и зеленью.
Этот рецепт рассчитан на 6 человек, как ужин или обед:
Ингредиенты:
- 300 г фасоли,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 цукини,
- 0,5 кг помидоров,
- 5-6 ст.л. оливкового масла,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины перца,
- по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растерла в ступке с морской солью),
- морская соль.
Как приготовить:
- Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить (оставить чуть-чуть недоваренной).
- Вымыть хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарезать все овощи и сварить из них бульон.
- Добавить в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист.
- Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу.
- В большой кастрюле разогреть 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарезать мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавить почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона.
- Нарезать кольцами цукини, стебель сельдерея и морковь и добавить их в кастрюлю.
- Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут.
- В конце посолить постный суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |