Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Итальянский постный суп

Просмотров: 34 733
Итальянский постный суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
28 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 1,3 г жиров; 3,3 г углеводов

Вкусный итальянский постный суп приготовлен с фасолью, сельдереем, цукини и зеленью.

Этот рецепт рассчитан на 6 человек, как ужин или обед:

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 цукини,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины перца,
  • по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растерла в ступке с морской солью),
  • морская соль.

Как приготовить:

  1. Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить (оставить чуть-чуть недоваренной).
  2. Вымыть хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарезать все овощи и сварить из них бульон.
  3. Добавить в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист.
  4. Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу.
  5. В большой кастрюле разогреть 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарезать мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавить почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона.
  6. Нарезать кольцами цукини, стебель сельдерея и морковь и добавить их в кастрюлю.
  7. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут.
  8. В конце посолить постный суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.