Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Салат из баклажанов, перца и помидоров
Поделиться:

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Просмотров: 6 632
Салат из баклажанов, перца и помидоров
Количество порций: 6
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 2,2 г жиров; 8,1 г углеводов

Такой салат из баклажанов, перца и жареных помидоров с луком можно заморозить на зиму - хорош и после разморозки.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1/2 шт. болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • кинза,
  • соль (только при варке баклажан).

Заправка:

  • сахар,
  • острый перец,
  • соевый соус,
  • растительное масло,
  • бальзамический уксус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать полукругом и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
    • Не больше! Иначе разварятся!
  2. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  3. Нарезанный кубиками лук обжарить с измельчёнными помидорами. Остудить.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, добавить мелко нарезанный болгарский перец, раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат из баклажанов, перца и обжаренных с луком помидоров по вкусу.
  6. Сложить готовый овощной салат в стеклянную баночку и убрать в холодильник. После того, как остынет, можно кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.