Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ с ботвой

Просмотров: 907
Борщ с ботвой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
36 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 1,1 г жиров; 2,2 г углеводов

Борщ с молодой свекольной ботвой можно варить как на воде, так и на мяском бульоне. Я приготовила борщ с куриной грудкой. В плане количества продуктов, тут всё зависит от Вашего вкуса: кто-то любит погуще, а кто-то пожиже, так что смотрите сами. Единственное, все овощи для борща должны быть нового урожая, буквально с грядки.

Ингредиенты:

На 2-х литровую кастрюлю:

  • 1/2 куриной грудки (без кожи, но с косточкой),
  • 1 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 маленькая свёкла,
  • ботва от двух свёкл,
  • 1-2 помидора,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. В кипящий бульон или воду добавим картофель, нарезанный кубиками. Пока он варится на меленьком огне, мы приготовим заправку для борща.
  2. На растительном масле спассеруем нарезанный лук, добавим к нему натёртую на крупной тёрке морковь, затем натёртую так же на крупной тёрке свеклу, и в конце - мелко нарезанные помидоры.
  3. Все овощи потушим, а затем отправим в кастрюлю с картофелем. Солим, добавляем перец, лавровый лист, можно специи для борща добавить. И сразу же добавляем нарезанную ботву (со стебельками).
  4. Ещё немного поварим, и борщ со свекольной ботвой готов. По желанию в конце готовки можно в кастрюлю бросит зубчик чеснока.
  5. Подаём борщ со сметаной и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.