Поделиться:

Торт на крестины

Просмотров: 8 574
Напечатать В избранное
Торт на крестины
Количество порций: 50
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 50 порций:

Украшение торта:

  • 2 м темно-розовой ленты шириной 1 см, 
  • 1,5 м темно-розовой ленты шириной 2 см, 
  • 1 м темно-розовой ленты шириной 5 мм.

Приготовление:

Этот прелестный торт идеально подойдет на крестины или на день рождения маленькой девочки.

Шестая часть трафарета

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. Окрасьте сахарную помадку в бледно-розовый цвет при помощи нескольких капель розового пищевого красителя. Нанесите на торт две трети сахарной помадки. Обтяните самой широкой лентой поднос, а самой узкой — основание торта. Закрепите каплей глазури. 
  2. При помощи зажимных щипчиков нанесите узор по верхнему краю торта. 
  3. Вырежьте полосу из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта, а по длине - его окружности. Сложите в шесть раз, поместите перевернутую тарелку посередине и обведите. Вырежьте по контуру и сберегите обрезки. Наложите трафарет на торт и наметьте рисунок булавкой или спицей. Снимите трафарет. 
  4. Наполните королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Раскатайте оставшуюся помадку тонким слоем и вырежьте круг формой с волнистым краем, а посередине - кружок такого диаметра, чтобы оборка получилась довольно узкой. Сделайте край сборчатым. Изготовьте шесть оборок. Выдавите тонкие полоски королевской глазури полициям, намеченным трафаретам, и прикрепите оборки одну за другой.
  5. Торт

  6. На бумажной полосе, оставшейся после изготовления трафарета, нанесите по окружности 10 черточек высотой 1 см. Перенесите эту разметку на боковую поверхность торта под каждой оборкой и сделайте прорези по ширине ленточки. Разрежьте ленту шириной 1 см на 5 кусочков и вставьте их в прорези под каждой оборкой. 
  7. Начертите на торте круг диаметрам 10 см и нанесите на нем 34 черточки. Сделайте по ним прорези и вставьте 17 кусочков ленточки. 
  8. Вымесите вместе все обрезки помадки и окрасьте половину в темно-розовый цвет (в тон ленточек) при помощи красного и розового пищевых красителей. Вырежьте плунжерными формами 22 крупных и 40 средних светло-розовых цветков, а также 6 крупных и 24 средних темно-розовых. Нанесите в середину каждого цветка каплю глазури.
  9. Торт

  10. Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем и вырежьте круг формочкой для вырезания оборок Нанесите на край фестоны. Раскатайте бледно-розовую помадку и вырежьте кружок с волнистым краем диаметром 5 см. Поместите на темно-розовый. Оставьте для высыхания. Расположите по четыре цветочка на противоположных краях светло-розового кружка и прикрепите их каплями королевской глазури.
  11. Торт

  12. Фломастерам с пищевым красителем нанесите на светло-розовом кружке точечный узор и напишите посередине имя девочки. Поместите на торте. Разложите темно-розовые цветы среднего размера по верхнему краю торта, а крупные - в центре каждого полукруга, образованного оборками. Прикрепите светло-розовые цветы среднего размера в промежутках между ленточками на верху торта, а маленькие - по бокам и между ленточками. Последние светло-розовые цветочки займут место у основания торта между оборками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Толчёнка
Толчёнка
Булочки - розочки
Булочки - розочки
Яичница из замороженных яиц
Яичница из замороженных яиц

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 947

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта