Торт для его проводов на заслуженный отдых
Количество порций: 80
Раздел:
Торты для особых случаев
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 80 персон:
- сдобный фруктовый кекс шестигранной формы (используйте порцию теста, рассчитанную для выпекания в круглой форме диаметром 25 см),
- 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,
- 1,1 кг домашнего или покупного белого марципана,
- 1,4 кг сахарной помадки,
- пищевой краситель цвета "голубой лед",
- 30 мл (2 ст.л.) королевской глазури,
Украшение торта:
- 1 м светло-зеленой ленты с узорным петельчатым краем шириной 2 см,
- 4 м темно-зеленой ленты с узорным петельчатым краем шириной 5 мм,
- 3 м светло-зеленой ленты с узорным петельчатым краем шириной 5 мм,
- 1 м светло-зеленой ленты шириной 2 мм,
- 1 м темно-зеленой ленты шириной 2 мм.
Как приготовить:
Просто украшенный торт с пожеланием долгих счастливых дней другу, уходящему на пенсию. Пожалуй, этот торт, отличающийся благородной строгостью линий, больше подходит для мужчины.
- Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос. Покройте торт марципаном.
- Добавьте в сахарную помадку несколько капель пищевого красителя.
- Слегка вымесите сахарную помадку, чтобы придать ей мраморный вид. Покройте торт помадкой и оставьте на ночь.
- Вымесите обрезки сахарной помадки и используйте их для отделки подноса. Осторожно переложите торт на поднос, дайте ему просохнуть. Раскатайте остатки помадки и формочкой с волнистыми краями вырежьте квадратик. Проделайте по краям небольшие дырочки при помощи простой насадки.
- Оставьте квадратик сохнуть на деревянной скалке для придания ему слегка изогнутой формы.
- Светло-зеленой лентой с петельчатыми краями шириной 2 см обтяните поднос и закрепите булавкой. Темно-зеленой лентой с петельчатыми краями шириной 5 мм обвяжите поднос, основание и верхний край торта; закрепите каплями глазури. Отмерьте по шесть отрезков светло-зеленой и темно-зеленой лент с петельчатыми краями, по длине равных высоте торта. Прикрепите их к каждой из боковых стенок торта ближе к углам на расстоянии 5 см друг от друга. Заправьте вертикальные отрезки под горизонтальные пояски. Поместите бантики на боковых стенках торта.
- Отмерьте по два отрезка каждой ленты и расположите их параллельно на торте, оставив свободное пространство посредине. Закрепите королевской глазурью.
- Фломастером с пищевым красителем напишите имя или послание на квадратике из помадки, продерните тонкую темно-зеленую ленточку в дырочки, прикрепите 2 бантика и поместите карточку на торт. Из остатков ленты завяжите 8 светлых и 6 темно-зеленых бантиков, расположите их по бокам и наверху торта.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |