Торт на серебряную свадьбу
Количество порций: 80
Раздел:
Торты для особых случаев
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 80 порций:
- сдобный или легкий фруктовый круглый кекс диаметром 25 см,
- 60 мл (4 ст.л.) абрикосового желе,
- 1,1 кг домашнего или покупного белого марципана,
- 1,4 кг (4,5 чашки) королевской глазури,
- 575 г лепестковой помадки,
Украшение торта:
- 50 крупных серебряных драже,
- 7 серебряных листиков,
- серебряная эмблема с числом "25",
- 1,5 м белой ленты шириной 2,5 см,
- 2 м серебристой ленты шириной 2,5 см,
- 1,5 м серебристой ленты шириной 5 мм.
Как приготовить:
На первый взгляд кажется, что украсить такой торт чрезвычайно сложно. Однако делается это весьма просто. Главное - изготовить сахарные кружева.
- Испеките сдобный или легкий фруктовый кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовой глазурью и покройте белым марципаном. Поместите на поднос.
- Покройте верхнюю и боковую стороны кекса тремя или четырьмя слоями королевской глазури. Оставьте на ночь, затем покройте глазурью поднос. Положите кекс в коробку и просушите в теплом месте. Оставшуюся королевскую глазурь сохраните для украшения.
- Нужным отрезком белой ленты обтяните поднос, а более широкой серебристой - торт, закрепите ее каплей глазури.
- Очень тонко раскатайте небольшие кусочки лепестковой помадки и при помощи формочки вырежьте трилистники. В каждом из них миниатюрной круглой выемкой вырежьте по четыре отверстия. Изготовьте около 65 таких фигурок (с запасом на возможный лом) и оставьте сохнуть на ночь.
- Аккуратно разложите 25 трилистников по верхнему краю торта. Прикрепите их капельками глазури, помещенной в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Повторите процедуру у основания торта, слегка приподнимая фигурки. Нанесите между ними капельки глазури и прижмите к ним серебряные драже. Оставьте торт в коробке на ночь.
- Отмерьте отрезок узкой серебристой ленточки такой длины, чтобы украсить ею верхний край торта с сахарными фигурками, оставив запас на соединение "внахлестку". Очень осторожно проденьте ленту в отверстия на трилистниках с таким расчетом, чтобы место соединения оказалось не наверху, а под фигурками.
- Выложите круг из семи сахарных фигурок в центре торта и закрепите каждую каплей королевской глазури также, как и семь серебряных драже между ними. Поместите на торт серебряные листочки и эмблему с числом "25" и закрепите глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |