Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт на серебряную свадьбу

Просмотров: 14 365
Торт на серебряную свадьбу
Количество порций: 80
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 80 порций:

Украшение торта:

  • 50 крупных серебряных драже, 
  • 7 серебряных листиков, 
  • серебряная эмблема с числом "25", 
  • 1,5 м белой ленты шириной 2,5 см, 
  • 2 м серебристой ленты шириной 2,5 см, 
  • 1,5 м серебристой ленты шириной 5 мм.

Как приготовить:

На первый взгляд кажется, что украсить такой торт чрезвычайно сложно. Однако делается это весьма просто. Главное - изготовить сахарные кружева.

  1. Испеките сдобный или легкий фруктовый кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовой глазурью и покройте белым марципаном. Поместите на поднос. 
  2. Покройте верхнюю и боковую стороны кекса тремя или четырьмя слоями королевской глазури. Оставьте на ночь, затем покройте глазурью поднос. Положите кекс в коробку и просушите в теплом месте. Оставшуюся королевскую глазурь сохраните для украшения. 
  3. Нужным отрезком белой ленты обтяните поднос, а более широкой серебристой - торт, закрепите ее каплей глазури. 
  4. Очень тонко раскатайте небольшие кусочки лепестковой помадки и при помощи формочки вырежьте трилистники. В каждом из них миниатюрной круглой выемкой вырежьте по четыре отверстия. Изготовьте около 65 таких фигурок (с запасом на возможный лом) и оставьте сохнуть на ночь.
  5. формы трилистника

  6. Аккуратно разложите 25 трилистников по верхнему краю торта. Прикрепите их капельками глазури, помещенной в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Повторите процедуру у основания торта, слегка приподнимая фигурки. Нанесите между ними капельки глазури и прижмите к ним серебряные драже. Оставьте торт в коробке на ночь. 
  7. Отмерьте отрезок узкой серебристой ленточки такой длины, чтобы украсить ею верхний край торта с сахарными фигурками, оставив запас на соединение "внахлестку". Очень осторожно проденьте ленту в отверстия на трилистниках с таким расчетом, чтобы место соединения оказалось не наверху, а под фигурками. 
  8. Выложите круг из семи сахарных фигурок в центре торта и закрепите каждую каплей королевской глазури также, как и семь серебряных драже между ними. Поместите на торт серебряные листочки и эмблему с числом "25" и закрепите глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.