Поделиться:

Торт на серебряную свадьбу

Просмотров: 11 288
Напечатать В избранное
Торт на серебряную свадьбу
Количество порций: 80
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 80 порций:

Украшение торта:

  • 50 крупных серебряных драже, 
  • 7 серебряных листиков, 
  • серебряная эмблема с числом "25", 
  • 1,5 м белой ленты шириной 2,5 см, 
  • 2 м серебристой ленты шириной 2,5 см, 
  • 1,5 м серебристой ленты шириной 5 мм.

Приготовление:

На первый взгляд кажется, что украсить такой торт чрезвычайно сложно. Однако делается это весьма просто. Главное - изготовить сахарные кружева.

  1. Испеките сдобный или легкий фруктовый кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовой глазурью и покройте белым марципаном. Поместите на поднос. 
  2. Покройте верхнюю и боковую стороны кекса тремя или четырьмя слоями королевской глазури. Оставьте на ночь, затем покройте глазурью поднос. Положите кекс в коробку и просушите в теплом месте. Оставшуюся королевскую глазурь сохраните для украшения. 
  3. Нужным отрезком белой ленты обтяните поднос, а более широкой серебристой - торт, закрепите ее каплей глазури. 
  4. Очень тонко раскатайте небольшие кусочки лепестковой помадки и при помощи формочки вырежьте трилистники. В каждом из них миниатюрной круглой выемкой вырежьте по четыре отверстия. Изготовьте около 65 таких фигурок (с запасом на возможный лом) и оставьте сохнуть на ночь.
  5. формы трилистника

  6. Аккуратно разложите 25 трилистников по верхнему краю торта. Прикрепите их капельками глазури, помещенной в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Повторите процедуру у основания торта, слегка приподнимая фигурки. Нанесите между ними капельки глазури и прижмите к ним серебряные драже. Оставьте торт в коробке на ночь. 
  7. Отмерьте отрезок узкой серебристой ленточки такой длины, чтобы украсить ею верхний край торта с сахарными фигурками, оставив запас на соединение "внахлестку". Очень осторожно проденьте ленту в отверстия на трилистниках с таким расчетом, чтобы место соединения оказалось не наверху, а под фигурками. 
  8. Выложите круг из семи сахарных фигурок в центре торта и закрепите каждую каплей королевской глазури также, как и семь серебряных драже между ними. Поместите на торт серебряные листочки и эмблему с числом "25" и закрепите глазурью.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мясные шарики в сметанно-горчичном соусе
Мясные шарики в сметанно-горчичном соусе
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Хрустящее печенье
Хрустящее печенье

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1250

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта