Поделиться:

Алжан-сандал

Просмотров: 48 895
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Алжан-сандал
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
51 ккал. (на 100 г)
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 7,3 г углеводов

Готовила в мультиварке сегодня алжан-сандал, или по-нашему тушеные овощи. Я даже не ожидала, что это так вкусно.

Программа в мультиварке-скороварке "Тушение" 20 минут. В мультиварку воду можно вообще не лить. Овощи тушатся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних баклажана,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 2-3 томата,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительное масло,
  • молотые корица,
  • гвоздика,
  • рубленая зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи все очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить на дно немного воды и растительного масла.
  3. Уложить овощи слоями в таком порядке:
    • картофель,
    • морковь,
    • баклажаны,
    • сладкий перец,
    • помидоры.
  4. Добавить сверху по вкусу корицу, гвоздику молотый перец, соль.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
  6. За 20 минут до готовности положить мелко порубленный чеснок и пряную зелень (у меня петрушка).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закусочный рыбный торт
Закусочный рыбный торт
Салат с креветками и кукурузой
Салат с креветками и кукурузой
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 822

Комментарии к рецепту:

Гость 02.05.2010, 19:22:48
Аджап-сандал!И картощку не кладут!И воды не добавляют,только масло,лучше оливковое,1-2 ст.л.!И режут всё очень крупно!Баклажаны,лук репчатый,болг.перец,свежий базилик (орегано) и кинза,помидоры!Соль,перец чёрный и 1ч.л.сахара!Всё!Тушить на медленном огне или в мультиварке!
Имя Цитировать
Гость 09.09.2010, 12:45:58
Есть много рецептов Аджап- Сандал! И с картофелем и без.... Очень вкусно с курицей.. Пересыпать послойно кусочки курицы овощами ( баклажаны, сладкий перец, душистый черный перец, картофель, лук, немного  зелени, помидоры, (морков- по желанию), можно добавить немного воды и оливковое масло, можно потушить в собственном соку, на любителя...) и тушить на медленном огне до готовности, за минуту до окончания варки добавить чеснок и оставшуюся зелень.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта