Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Напиток из шиповника

Просмотров: 3 781
Напиток из шиповника
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
17,1 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0 г жиров; 3,2 г углеводов

Каркаде или шиповник? Я выбираю шиповник!

Всем хорошо знаком неказистый на вид шиповник, который в действительности является ценнейшим, уникальнейшим растением. По содержанию витамина C (аскорбиновой кислоты) плоды шиповника превосходят все овощи и фрукты.

Пьём напиток шиповника для поддержание иммунитета, особенно в период весеннего авитаминоза, а ещё - это жизненная сила, бодрость и энергия. Неудивительно, что экстракты и напитки из шиповника употребляют спортсмены, космонавты, военные, а также люди иных экстремальных профессий. С помощью вытяжек из шиповника продлевают свою драгоценную жизнь и сильные мира сего. Но не одни же они такие умные!

Ингредиенты:

  • 100 г шиповника,
  • 1 л воды.

Как приготовить:

  1. У меня небольшой термос, но мне его вполне хватает.
  2. Горсть сухих ягод шиповника насыпаю в термос, заливаю кипятком и настаиваю.
  3. Никаких ограничений по времени! Пью и доливаю снова в этот же шиповник кипяток.
  4. На пару дней вполне хватает. Через два дня завариваю свежий шиповник.
  5. Сахар не добавляю, но если вдруг захотелось подсластить, то добавляю себе в кружку чайную ложку мёда.
  6. Пейте шиповник, он работает как Red Bull! :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.