Напиток из шиповника
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
17,1 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0 г жиров; 3,2 г углеводов
0,4 г белков; 0 г жиров; 3,2 г углеводов
Каркаде или шиповник? Я выбираю шиповник!
Всем хорошо знаком неказистый на вид шиповник, который в действительности является ценнейшим, уникальнейшим растением. По содержанию витамина C (аскорбиновой кислоты) плоды шиповника превосходят все овощи и фрукты.
Пьём напиток шиповника для поддержание иммунитета, особенно в период весеннего авитаминоза, а ещё - это жизненная сила, бодрость и энергия. Неудивительно, что экстракты и напитки из шиповника употребляют спортсмены, космонавты, военные, а также люди иных экстремальных профессий. С помощью вытяжек из шиповника продлевают свою драгоценную жизнь и сильные мира сего. Но не одни же они такие умные!
Ингредиенты:
- 100 г шиповника,
- 1 л воды.
Как приготовить:
- У меня небольшой термос, но мне его вполне хватает.
- Горсть сухих ягод шиповника насыпаю в термос, заливаю кипятком и настаиваю.
- Никаких ограничений по времени! Пью и доливаю снова в этот же шиповник кипяток.
- На пару дней вполне хватает. Через два дня завариваю свежий шиповник.
- Сахар не добавляю, но если вдруг захотелось подсластить, то добавляю себе в кружку чайную ложку мёда.
- Пейте шиповник, он работает как Red Bull! :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |