Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Новогодний торт с колокольчиками

Просмотров: 18 397
Новогодний торт с колокольчиками
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 40 порций:

  • сдобный или легкий фруктовый кекс круглой формы диаметром 18 см,
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
  • 900 г домашнего или покупного белого марципана,
  • зеленый, желтый и красный пищевые красители 

Украшение торта:

  • 1 м красной ленты шириной 2 см,
  • 1 м зеленой ленты шириной 5 мм,
  • 0,25 м красной ленты шириной 5 мм.

Как приготовить:

Этот необычный новогодний торт украшен только марципаном, что придает ему праздничный вид даже без сладкой глазури.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос. 
  2. Окрасьте две трети марципана в бледно-зеленый цвет при помощи нескольких капель зеленого пищевого красителя. Вымесите хорошенько до равномерной окраски.
  3. Раскатайте марципан в круг диаметром 23 см и равномерно покройте им торт. Обрежьте излишки у основания торта.
  4. При помощи зажимных щипчиков нанесите узор на верхний край торта.

    торт с колокольчиками

  5. Окрасьте небольшой кусочек марципана в ярко-желтый цвет, другой такой же - в ярко-красный, а оставшийся - в ярко-зеленый.
  6. Раскатайте желтый марципан и специальной формочкой вырежьте два колокольчика.
  7. Язычки для них слепите вручную.
  8. Возьмите часть зеленого марципана, вырежьте две полоски толщиной в карандаш и изогните их в виде веревочек, на которых будут висеть колокольчики. Раскатайте оставшийся зеленый марципан и специальной формочкой вырежьте 11 листьев остролиста. Нанесите прожилки ножом и придайте листьям изогнутую форму.

    новогодний торт

  9. Из красного марципана слепите несколько маленьких красных ягодок остролиста и вырежьте две узкие полоски, которыми нужно будет обвить концы веревочек. Оставьте украшения для высыхания.
  10. Обтяните торт широкой красной и узкой зеленой лентами, закрепив каждую булавкой. Завяжите двойной бантик из узеньких ленточек - красной и зеленой - и прикрепите его сбоку капелькой глазури.

    торт

  11. Выложите на торте рисунок из колокольчиков, язычков, веревочек, листьев и ягод остролиста и прикрепите каждое украшение абрикосовым желе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.