Защипы на марципане
Раздел:
Украшения из марципана
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Эти изящные и эффектные узоры получаются при помощи специальных щипчиков, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов.
- Щипчики эти бывают самых разных форм: зубчатые, овальные, в виде "галочки", сердечка, ромба и зигзагообразные.
- Для получения ровного узора попрактикуйтесь на запасном кусочке только что приготовленного марципана. Защипные узоры всегда делаются только на свежем марципане.
- Покройте торт марципаном, но не давайте ему высыхать.
- Посыпьте щипчики кукурузным крахмалом, чтобы не прилипали к марципану.
- Захватите ими край торта и крепко сожмите, чтобы оставить след на марципане.
- Осторожно разожмите и поднимите щипчики; следите за тем, чтобы они не пружинили слишком резко, - это может повредить марципан.
- При желании нанесите защипные узоры на основание, боковые стороны или всю поверхность торта.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |