Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Рождество"

Просмотров: 15 769
Торт "Рождество"
Количество порций: 50
Национальная кухня: американская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 50 порций:

Украшение торта:

  • 2,5 м золотистой ленты шириной 2 см, 
  • 2,5 м красной ленты шириной 5 мм, 
  • 44 крупных золотых драже.

Как приготовить:

Для тех, кто предпочитает торты с королевской глазурью, предлагается этот простой вариант, требующий только одного типа глазури и самых незамысловатых украшений.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте марципаном и поместите на поднос.
  2. Нанесите на верх торта два слоя королевской глазури и оставьте для высыхания. Покройте боковую поверхность глазурью, придав ей остроконечную форму и оставив посередине свободное место для ленты. Оставшуюся королевскую глазурь сберегите для украшений.
  3. рождественский торт

  4. Выдавите бусинки глазури по верхнему краю торта и прикрепите к ним через одну золотые драже.
  5. рождественский торт

  6. Королевской глазурью заполните до середины корнетик, снабженный простой насадкой с чуть более широким отверстием. Напишите РОЖДЕСТВО (по-французски NOEL) в середине торта, а вокруг нарисуйте веточки остролиста с ягодками. 
  7. Очень осторожно и плотно обтяните торт золотистой лентой, а поверх нее красной. Закрепите каплей глазури. Завяжите аккуратный красный бантик и прикрепите его сбоку к торту. Оставшейся лентой украсьте поднос; закрепите булавкой. Оставьте торт для высыхания.
  8. рождественский торт

  9. Окрасьте 30 мл (2 ст.л.) королевской глазури в ярко-зеленый и 15 мл (1 ст.л.) в ярко-красный цвет. При помощи простой насадки с самым узким отверстием обведите надпись РОЖДЕСТВО красной глазурью.
  10. рождественский торт

  11. Нанесите красные точки по бордюру между золотыми драже, покройте красной глазурью ягоды остролиста, а листья и стебли обведите зеленым. Дайте украшениям высохнуть.
  12. рождественский торт

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.