Торт "Рождество"
Количество порций: 50
Раздел:
Торты для особых случаев
Национальная кухня: американская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 50 порций:
- сдобный фруктовый кекс диаметром 20 см,
- 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
- 800 г белого марципана,
- 900 г (3 чашки) королевской глазури,
- красный и зеленый пищевые красители,
Украшение торта:
- 2,5 м золотистой ленты шириной 2 см,
- 2,5 м красной ленты шириной 5 мм,
- 44 крупных золотых драже.
Как приготовить:
Для тех, кто предпочитает торты с королевской глазурью, предлагается этот простой вариант, требующий только одного типа глазури и самых незамысловатых украшений.
- Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте марципаном и поместите на поднос.
- Нанесите на верх торта два слоя королевской глазури и оставьте для высыхания. Покройте боковую поверхность глазурью, придав ей остроконечную форму и оставив посередине свободное место для ленты. Оставшуюся королевскую глазурь сберегите для украшений.
- Выдавите бусинки глазури по верхнему краю торта и прикрепите к ним через одну золотые драже.
- Королевской глазурью заполните до середины корнетик, снабженный простой насадкой с чуть более широким отверстием. Напишите РОЖДЕСТВО (по-французски NOEL) в середине торта, а вокруг нарисуйте веточки остролиста с ягодками.
- Очень осторожно и плотно обтяните торт золотистой лентой, а поверх нее красной. Закрепите каплей глазури. Завяжите аккуратный красный бантик и прикрепите его сбоку к торту. Оставшейся лентой украсьте поднос; закрепите булавкой. Оставьте торт для высыхания.
- Окрасьте 30 мл (2 ст.л.) королевской глазури в ярко-зеленый и 15 мл (1 ст.л.) в ярко-красный цвет. При помощи простой насадки с самым узким отверстием обведите надпись РОЖДЕСТВО красной глазурью.
- Нанесите красные точки по бордюру между золотыми драже, покройте красной глазурью ягоды остролиста, а листья и стебли обведите зеленым. Дайте украшениям высохнуть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |