Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
451 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 20,6 г жиров; 60,5 г углеводов
7,9 г белков; 20,6 г жиров; 60,5 г углеводов
Нашла свой старый рецепт домашнего овсяного печенья времён СССР. Пока горячее, оно слегка мягонькое, а по мере остывания печенье становится хрустящим. Так вкусно, что налью я себе тёплое молочко и уже пойду в уютный пледик укутаюсь.
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев (у меня «Геркулес №2»),
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 50 мл кефира,
- 1,5 ч.л. соды,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- В миску разбила яйца, добавила щепотку соли, стакан сахара (это нормально, порция большая получается), подсолнечное масло и просеянную муку. Всё перемешала обычной вилкой.
- Насыпала овсяные хлопья. Сверху сделала небольшое углубление, налила кефир и высыпала в него соду. А затем всё тщательно вымешала. Тесто получается густое.
- На противень (смазывать не надо) тесто выкладывала столовой ложкой, помогая другой ложкой.
- Поставила домашнее овсяное печенье в разогретую до 200 градусов С духовку.
- Печётся оно очень быстро: минут 15-20 до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |