Поделиться:

Клубничное варенье с базиликом

Просмотров: 793
Напечатать В избранное
Клубничное варенье с базиликом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
4 ч.
подготовка
45 мин.
приготовление
202 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 49,1 г углеводов

Люблю экспериментировать с необычными вареньями - сегодня у нас клубничное варенье с базиликом (уже неожиданно?!) и бальзамическим уксусом (вот тут полный аут!). Ароматное с интересными вкусовыми нотками - его стоит попробовать! Моим домашним очень понравилось: наварила одну баночку, вторую даже закатать не удалось - тут же и вылизали из кастрюли.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники,
  • 300 г сахара,
  • сок 1/5 лимона,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 10 листиков базилика.

Как приготовить:

  1. Свежесобранную (ну или купленную) клубнику помыть, слегка обсушить и удалить цветоножки. У меня своя клубника разного размера, я не стала её резать.
  2. Клубничное варенье с базиликом и бальзамиком - шаг 1

  3. Базилик у меня совсем молоденький, т.к. только недавно пророс. Поэтому я взяла таких 10 веточек, а не листиков:
  4. Клубничное варенье с базиликом и бальзамиком - шаг 2

  5. Сложить в миску, засыпать сахаром, добавить лимон, базилик и бальзамический уксус (у меня не уксус, а густая бальзамическая глазурь, на фото видно).
  6. Клубничное варенье с базиликом и бальзамическим уксусом - шаг 3

  7. Дать постоять 4-6 часов (или ночь), пока сахар не растворится.
  8. Клубничное варенье с базиликом и бальзамическим уксусом - шаг 4

  9. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 40-45 минут. Я варила минут 20, постоянно снимая пенку (заодно и варёный базилик весь убрался из варенья).
  10. Варенье из клубники с базиликом - шаг 5

  11. Вылила далее варенье из клубники в стерилизованную банку, закатала крышкой и перевернула до полного остывания. Думаю почему-то, что шансов дожить до зимы у этой баночки варенья нет никаких:
  12. Варенье из клубники с базиликом

P.S.:

Это очень, очень и очень вкусно! Бальзамический уксус никак не ощущается, как и базилик. Но они настолько приятно оттеняют клубнику - теперь буду только так варить!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта