Гоголевские жареные пирожки с квашеной капустой и гречкой
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
262 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 9,9 г жиров; 36,1 г углеводов
5,7 г белков; 9,9 г жиров; 36,1 г углеводов
Квасила капусту, а когда стала раскладывать по банкам, то остался капустный рассол, который просто рука не поднялась вылить. Вспомнила про повесть Гоголя «Старосветские помещики», где готовили пирожки с капустой и гречей. Особенность таких пирожков в том, что тесто замешивается на капустном рассоле.
Вышла на работу, работаю сутками. Вчера пришла с суток, целый день отдыхала, а сегодня вспомнила, что у меня кроме дивана есть ещё и кухня со всеми вытекающими... И вот, что у меня получилось:
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл рассола из-под квашенной капусты,
- 1 ст.л. сухих быстрых дрожжей,
- 4-5 ст.л. растительного масла,
- 30 мл водки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2,5-3 стакана муки,
- щепоть соли.
Для начинки:
- 100 г гречки,
- 1 крупная луковица,
- 200 г квашеной капусты,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Немного разогреть капустный рассол, насыпать в него сахар и дрожжи, перемешать.
- Дрожжи сразу начинают пениться. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и снова перемешиваем.
- Затем насыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем.
- Далее в тесто выливаем 30 мл водки, оставшуюся муку:
- И вымешиваем колобок.
- Отставляем его с сторону отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением начинки. Ставим варить промытую гречу.
- Нарезаем лук и пассеруем его на подсолнечном масле. Квашеную капусту порежем помельче, чем она есть и добавим к луку, немного потомим.
- Греча уже сварилась, добавляем её к капусте с луком, слегка подсаливаем, перемешиваем и это будет наша начинка.
- А к этому времени наш колобок уже распух и рвётся в бой:
- Обычным способом лепим пирожки с начинкой.
- И жарим пирожки на сковородке с подсолнечным маслом.
- Очень вкусные пирожки с квашеной капустой и гречкой получились - нежные… А какая вкусная начинка!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |