Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Гоголевские жареные пирожки с квашеной капустой и гречкой
Поделиться:

Гоголевские жареные пирожки с квашеной капустой и гречкой

Просмотров: 8 950
Гоголевские жареные пирожки с квашеной капустой и гречкой
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
262 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 9,9 г жиров; 36,1 г углеводов

Квасила капусту, а когда стала раскладывать по банкам, то остался капустный рассол, который просто рука не поднялась вылить. Вспомнила про повесть Гоголя «Старосветские помещики», где готовили пирожки с капустой и гречей. Особенность таких пирожков в том, что тесто замешивается на капустном рассоле.

Вышла на работу, работаю сутками. Вчера пришла с суток, целый день отдыхала, а сегодня вспомнила, что у меня кроме дивана есть ещё и кухня со всеми вытекающими... И вот, что у меня получилось:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл рассола из-под квашенной капусты,
  • 1 ст.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 4-5 ст.л. растительного масла,
  • 30 мл водки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • 100 г гречки,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г квашеной капусты,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Немного разогреть капустный рассол, насыпать в него сахар и дрожжи, перемешать.
  2. Жареные пирожки - шаг 1

  3. Дрожжи сразу начинают пениться. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и снова перемешиваем.
  4. Жареные пирожки - шаг 2

  5. Затем насыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем.
  6. Жареные пирожки - шаг 3

  7. Далее в тесто выливаем 30 мл водки, оставшуюся муку:
  8. Жареные пирожки - шаг 4

  9. И вымешиваем колобок.
  10. Жареные пирожки - шаг 5

  11. Отставляем его с сторону отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением начинки. Ставим варить промытую гречу.
  12. Нарезаем лук и пассеруем его на подсолнечном масле. Квашеную капусту порежем помельче, чем она есть и добавим к луку, немного потомим.
  13. Жареные пирожки - шаг 6

  14. Греча уже сварилась, добавляем её к капусте с луком, слегка подсаливаем, перемешиваем и это будет наша начинка.
  15. Жареные пирожки - шаг 7

  16. А к этому времени наш колобок уже распух и рвётся в бой:
  17. Жареные пирожки - шаг 8

  18. Обычным способом лепим пирожки с начинкой.
  19. Жареные пирожки - шаг 9

  20. И жарим пирожки на сковородке с подсолнечным маслом.
  21. Жареные пирожки - шаг 10

  22. Очень вкусные пирожки с квашеной капустой и гречкой получились - нежные… А какая вкусная начинка!
  23. Жареные пирожки - шаг 11

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.