Поделиться:

Гоголевские жареные пирожки с квашеной капустой и гречкой

Просмотров: 879
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Гоголевские жареные пирожки с квашеной капустой и гречкой
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
262 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 9,9 г жиров; 36,1 г углеводов

Квасила капусту, а когда стала раскладывать по банкам, то остался капустный рассол, который просто рука не поднялась вылить. Вспомнила про повесть Гоголя «Старосоветские помещики», где готовили пирожки с капустой и гречей. Особенность таких пирожков в том, что тесто замешивается на капустном рассоле.

Вышла на работу, работаю сутками. Вчера пришла с суток, целый день отдыхала, а сегодня вспомнила, что у меня кроме дивана есть ещё и кухня со всеми вытекающими... И вот, что у меня получилось:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл рассола из-под квашенной капусты,
  • 1 ст.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 4-5 ст.л. растительного масла,
  • 30 мл водки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • 100 г гречки,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г квашеной капусты,
  • щепотка соли.

Как приготовить пошагово:

  1. Немного разогреть капустный рассол, насыпать в него сахар и дрожжи, перемешать.
  2. Жареные пирожки - шаг 1

  3. Дрожжи сразу начинают пениться. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и снова перемешиваем.
  4. Жареные пирожки - шаг 2

  5. Затем насыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем.
  6. Жареные пирожки - шаг 3

  7. Далее в тесто выливаем 30 мл водки, оставшуюся муку:
  8. Жареные пирожки - шаг 4

  9. И вымешиваем колобок.
  10. Жареные пирожки - шаг 5

  11. Отставляем его с сторону отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением начинки. Ставим варить промытую гречу.
  12. Нарезаем лук и пассеруем его на подсолнечном масле. Квашеную капусту порежем помельче, чем она есть и добавим к луку, немного потомим.
  13. Жареные пирожки - шаг 6

  14. Греча уже сварилась, добавляем её к капусте с луком, слегка подсаливаем, перемешиваем и это будет наша начинка.
  15. Жареные пирожки - шаг 7

  16. А к этому времени наш колобок уже распух и рвётся в бой:
  17. Жареные пирожки - шаг 8

  18. Обычным способом лепим пирожки с начинкой.
  19. Жареные пирожки - шаг 9

  20. И жарим пирожки на сковородке с подсолнечным маслом.
  21. Жареные пирожки - шаг 10

  22. Очень вкусные пирожки с квашеной капустой и гречкой получились - нежные… А какая вкусная начинка!
  23. Жареные пирожки - шаг 11

Приятного аппетита!!!

Тесто на растительном масле
Тесто на растительном масле
Торт "Медовые соты"
Торт "Медовые соты"
Картофельный салат
Картофельный салат
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта