Тесто для жареных пирожков
Количество порций: 10
Раздел:
Дрожжевое тесто
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
275 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 4,9 г жиров; 50,1 г углеводов
8,1 г белков; 4,9 г жиров; 50,1 г углеводов
Начинка для таких жареных пирожков может быть любая: повидло, мясной фарш, зелёный лук + варёное яйцо.
Ингредиенты:
- 450 г муки пшеничной,
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 25 г дрожжей прессованных,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара в дрожжи + 1 ст.л. в тесто,
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Дрожжи распустить с сахаром и, как только начнут пузыриться, выложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки.
- Вымесить тесто на обычном режиме.
- Начинка для пирожков может быть любая.
- Жарить пирожки с начинкой в масле на сковороде с двух сторон.
- Масла должно быть так, чтобы пирожок не плавал, как во фритюре: примерно на полпирожка, можно даже чуть меньше.
- Схватился с одной стороны, перевернуть пирожок. Обжарить и вернуть назад.
- По боку пирожка должна получиться светлая полосочка. У меня не всегда так получается, особенно если начинка ягодная.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |