Кекс с коньяком и шоколадом
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
кекс
шоколадный кекс
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 мл коньяка,
- 100 г шоколада.
Как приготовить:
Ароматный кекс с шоколадом и коньяком подавала к чаю.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Масло должно быть размягченным, растапливать не надо. Смешать масло с сахаром, взбить.
- Не вынимая миксер, по одному добавить яйца.
- Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
- В тесто добавить коньяк, перемешать.
- Потом добавить шоколад, перемешать.
- Тесто выложить в форму, разровнять.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
- Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.
- Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |