Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кекс с коньяком и шоколадом

Просмотров: 9 889
Кекс с коньяком и шоколадом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 г шоколада.

Как приготовить:

Ароматный кекс с шоколадом и коньяком подавала к чаю.

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло должно быть размягченным, растапливать не надо. Смешать масло с сахаром, взбить.
  3. Не вынимая миксер, по одному добавить яйца.
  4. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
  5. В тесто добавить коньяк, перемешать.
  6. Потом добавить шоколад, перемешать.
  7. Тесто выложить в форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
  9. Приготовление кекса

  10. Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.
  11. Кекс с шоколадом

  12. Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой.
  13. Разрез кекса

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.