Поделиться:

Торт "Барби"

Просмотров: 53 927
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Торт "Барби"
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
359 ккал. (на 100 г)
6,3 г белков; 20,1 г жиров; 36 г углеводов

Детский торт «Барби» приготовлен с куклой внутри из бисквита и крема. Торт пекла на первый день рождения дочери.

Ингредиенты:

  • 13 яиц,
  • 300 г сахара,
  • мука,
  • разрыхлитель,
  • 500 г хорошего сливочного масла,
  • 1,5 банки сгущенки,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 500 г консервированных персиков,
  • картон,
  • пленка,
  • кукла.

Приготовление:

  1. Печём бисквиты:
    • Надо испечь 3 коржа бисквитного теста. Для нижнего я брала 4 яйца, минут 5 взбивала миксером до густой пены. Далее по чуть-чуть добавляла 100 г мелкого сахара, продолжая взбивать. Далее уже деревянной ложечкой на глаз домешивала просеянную через сито муку. Стакан, наверное, примерно. Во время просеивания муки еще разрыхлитель 1 ч.л. тоже добавляла.
    • На второй корж брала 5 яиц, 100 г сахара и мука + разрыхлитель.
    • На третий корж - 4 яйца, 100 г сахара, мука + разрыхлитель.
    • Коржи у меня сильно поднялись в середине, не получилось ровной "крышечки", поэтому верхушку я срезала.
  2. Взбиваем крем:
    • 1 пачка хорошего масла типа "Валио" на 500 г.
    • Взбиваем масло до бела, затем по чуть-чуть добавляем примерно 1,5 банки сгущенки - пока не получится крем. Главное со сгущенкой не перестараться, иначе жидко будет!!!
    • Когда получаем консистенцию крема, то добавляем немного ванилина и 1 ст.л. коньяка.
  3. Берем самый нижний корж, выкладываем на блюдо и пропитываем водичкой из-под персиков (мы покупали 500 г консервированных персиков). Мы боялись переборщить, а в итоге суховато оказалось. Так что чуть смелее надо. Далее не очень густо намазываем кремом.
  4. Кладем второй корж. Далее расстояние сбоку между первым и вторым коржом мы проложили персиками. Можно и кремом замазывать, но я не люблю много крема в торте. Второй корж пропитываем. На второй корж мы решили персики выкладывать без крема.
  5. Выкладываем третий корж - самого маленького диаметра. Кстати, пекла я все в прозрачных мисочках для микроволновки - они у меня удачнее всего совпали по диаметру. Но отдирать корж потом сложно, не смотря на смазанную и обсыпанную мукой мисочку.
  6. Расстояние между вторым и третьим тоже закладываем персиками (у меня не плотно лежали коржи, т.к. у мисочки угол между дном и бортами отнюдь не строго 90 градусов, а скругленный).
  7. Наверх намазываем кремом.
  8. Берем куклу:
  9. Необычный торт в виде Барби

  10. Оборачиваем ее до талии пищевой пленкой:
  11. Торт Барби

  12. От бедер - картонкой. Чтобы при нарезании не повредить саму куклу.
  13. Барби

  14. Далее надо в нашем конусе прорезать дырочку посередине. Мы диаметр наметили подходящей рюмочкой. Далее самым длинным и тонким ножом вырезала середину. На удивление легко все вытаскивается! Ставим куклу.
  15. Берем обрезки коржей, рубим их мелко на кубики и смешиваем с небольшим количеством крема. Выкладываем на третий корж до талии куклы, формируя верх юбки.
  16. Отправляем на полчаса в холодильник для застывания. Далее формируем форму юбки, обрезая все лишнее. Далее обмазываем весь конус юбки кремом ровнёхонько и еще раз на полчасика для застывания.
  17. В эти полчасика не отдыхаем, а трем свеклу сырую и выжимаем с нее сок. Буквально по пол чайной ложечки добавляем в остатки крема, взбивая миксером, до тех пор, пока не получим желаемый цвет для розочек на юбочку. Или можно воспользоваться красителями.
  18. Берем кулинарный мешочек или шприц и долго и нудно выкладываем розочки по кругу. Мне показалось, что проще всего начинать с самого низу. Получилось аккуратно.
  19. Необычный торт

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Печенье двухцветное с какао
Печенье двухцветное с какао
Индейка в творожном маринаде
Индейка в творожном маринаде

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1366

Комментарии к рецепту:

Гость 13.02.2011, 01:52:24
ПРИКОЛЬНО!!!
Имя Цитировать
Гость 15.10.2011, 19:10:00
Наконец-то, я нашла способ изготовления торта с куклой! Гран мерси!!!
Имя Цитировать
ГостьТатьяна 15.12.2011, 11:33:32
Просто супер!!!!!!!!
Имя Цитировать
Гость 24.01.2013, 22:57:04
Мне очень понравилось. Молодчина!
Имя Цитировать
Анара 18.02.2014, 14:06:40
Большое спасибо Вам! Вот не ленитесь же выкладывать делится с почитателями домашней выпечки. Всех благ Вам и здоровья))
Имя Цитировать
Гость 11.03.2014, 22:11:42
спасибо вам за такой тортик, моей племянице понравился :)
Имя Цитировать
Алия 25.05.2014, 17:57:28
Очень супер! Скоро моя день рожденья хочу торт сделать! Именно эту! Спасибо вам! Большое спасибо!  :flower:
Имя Цитировать
Гость 14.08.2014, 01:39:24
А коржи вы напополам разрезали    ?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 17.08.2014, 01:24:55
Нет, не резала вроде бы - это давно было, средней дочке 1 год исполнялся :) Сейчас ей уж 10 лет :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта