Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Гренадёр»

Просмотров: 35 165
Салат «Гренадёр»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 5,4 г жиров; 14,2 г углеводов

Слоёный салат «Гренадёр» приготовлен из чернослива, курицы, свёклы и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 200 г курицы,
  • 15 шт. чернослива,
  • 4-5 шт. свёклы,
  • 3-4 шт. грецкого ореха,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Чернослив помыть и нарезать полосочками. Овощи отварить по отдельности и натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Курицу сварить и разобрать на волокна или мелко нарезать.
  2. Салат «Гренадёр» выкладывается слоями через майонез:
    • картошка,
    • морковка,
    • курица,
    • чернослив,
    • свёкла.
  3. Моим едокам такой салат с курицей и овощами очень понравился!
  4. Украсить зеленью, черносливом и грецкими орехами. Получается очень празднично:

Салат Гренадёр с курицей, черносливом и свёклой

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.