Поделиться:

Торт "Гнёздышко"

Просмотров: 23 053
Напечатать В избранное
Торт "Гнёздышко"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • лимонное желе,    
  • мармеладки в виде трилистника,    
  • айсинг,

Тесто заварное:

  • 1 стакан муки,    
  • 100 г сливочного масла или маргарина,    
  • 1,5 стакана воды,    
  • 4 яйца,    
  • соль на кончике ножа,    

Крем заварной:

  • 125 г сахара,
  • 3 яйца,    
  • 45 г муки,    
  • маленькая щепотка соли ,
  • 500 г масла,
  • 0,5 л молока,    
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку.
  2. Кипячёное горячее молоко влить в эту смесь тонкой струёй и, интенсивно помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Крем остудить.
  4. Масло пачка (500 г) взбить на миксере до бела, вбивая добавить сваренную и остывшую смесь, ванилин и всё взбить хорошо до тугого крема. Можно добавить полбанки сваренной сгущёнки - очень вкусно и сладко!
  5. Выпекаем тесто:
    В кипящую воду добавить маргарин, соль и помешивая высыпать муку. Как только тесто начнёт отделяться от кастрюли и скатываться в ком оно готово. Дать ему остыть. Взбивая его, вводим по одному яйцу. Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое, среднее.
  6. Закладываем его в кондитерский мешок и делаем круги. Нам понадобятся два одинаковых круга с чуть меньшими кругами внутри.
  7. Торт

  8. И один самый верхний для ободка торта, Из всего остального теста выдавим макароны:
  9. Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга

  10. Всё испечём до готовности в горячей духовке.
  11. Смажем кремом нижние круги:
  12. Торт с объемными фигурками из айсинга

  13. Сверху другие:
  14. Торт Гнёздышко

  15. И всё обильно смажем кремом весь торт. Последний круг:
  16. Торт

  17. Верхний украсим желатиновыми мармеладками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.
  18. Торт Гнёздышко с айсингом

  19. Бока торта выложим заварными макоронками. Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.
  20. Торт с айсингом

  21. Для птичек сначала рисуем рисунок на бумаге, разбивая его на части.
  22. Для одной птицы потребуется два туловища:
  23. фигурки из айсинга

  24. Чтобы их можно было соединить друг с другом:
  25. Торт

  26. 2 крыла и хвост.
  27. Белковая глазурь потребуется в трёх цветах:
  28. Торт

  29. Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть:
  30. Торт Гнёздышко

  31. Крылья сушим на неровной поверхности. Высушенные детали собираем:
  32. из айсинга

  33. Так:
  34. Фигурки из айсинга

  35. И туловища:
  36. айсинг

  37. Промазывая каждую обратную сторону белковой глазурью:
  38. Торт

  39. Даём чуть-чуть полежать и склеиваем: сначала туловище. Подсохнувшее туловище устанавливаем на деревянную палочку:
  40. Торт с фигурками из айсинга

  41. Целиком:
  42. Торт Гнёздышко

  43. Прокалывая одну заварную макаронину, наклеиваем хвост, делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прикрепляем крылья и даём подсохнуть.
  44. Ну а потом снимаем с палочки и на торт.
  45. Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Чесночные багеты
Чесночные багеты
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Мятная настойка
Мятная настойка

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1415

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта