Поделиться:

Торт "Графский пруд"

Просмотров: 16 194
Напечатать В избранное
Торт "Графский пруд"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: торт 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан песка,
  • 2 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 0,5 банки сгущёнки,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • масло (маргарин),

Крем:

  • 800 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г чищенных грецких орехов,
  • ванилин,

Глазурь:

  • 6 ст.л. сметаны,
  • 9 ст.л. сахарного песка,
  • 6 ч.л. какао,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • шоколадные пшеничные зёрна,
  • цукаты,

Тесто для пруда:

  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто:
    Песок взбить с яйцами. Добавить сметану, сгущёнку, муку – перемешать. Влить гашеную соду. Всё хорошо взбить. В одну часть теста добавить какао, перемешать.
  2. В форму, смазанную маслом, выкладывать частями белое и темное тесто.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Корж остудить. Если подгорел, очистить тёркой.
  6. Срезать примерно 1/3 часть. Можно сразу выпекать два коржа. Большую часть порезать на кусочки, величиной с грецкий орех.
  7. Смазать корж кремом. Обмакивать кусочки в крем, и укладывать сверху горкой.
  8. Крем:
    Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить нарезанные орехи.
  9. Глазурь:
    Смешать сметану с сахаром и какао. Кипятить на маленьком огне 5 мин. Добавить масло и держать на огне, помешивая, 3 мин.
  10. Залить глазурью горку. Посыпать шоколадными пшеничными зёрнами. Сверху уложить "пруд".
  11. Тесто для пруда:
    Смешать все ингредиенты, добавить пищевую краску, размешать. Выложить тесто в форме озера на бумагу. Нанести несколько капель более тёмной краски на тесто, и сделать спичкой разводы. Запекать недолго, чтобы только чуть подрумянилось, в разогретой духовке. Сразу аккуратно снять при помощи ножа с бумаги.
  12. Из мастики слепить лилии, листья, бутоны и веточки цветов. Серединка лилии – цукаты из папайи. Из цукатов помело нарезать "шипы", уложить всё фигурно на торте.
  13. Лилии к пруду я прикрепляла растопленным на водяной бане шоколадом.
  14. Дать торту ночь пропитаться.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Чешские пряники
Чешские пряники
Салат "Морковка"
Салат "Морковка"
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1524

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта