Поделиться:

Жульен из баклажанов

Просмотров: 11 173
Напечатать В избранное
Жульен из баклажанов
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
202 ккал. (на 100 г)
7,6 г белков; 14,8 г жиров; 9,5 г углеводов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не советую.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 шт. лук репчатый,
  • 150 г сыра,
  • мука,
  • сливки (либо сметана разбавленная молоком),
  • масло растительное,
  • масло сливочное,
  • чёрный молотый перец,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, хорошо посолить и залить холодной водой минут на 30. Затем слить воду, ополоснуть чистой и дать стечь воде.
  2. На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
  3. Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (я развела сметану с молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
  4. Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить чёрным молотым перцем, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

"Сороконожка" из сосиски
"Сороконожка" из сосиски
Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"
Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"
Творожный пирог с бананом
Творожный пирог с бананом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 702

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта