Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

ПП жульен

Просмотров: 4 195
ПП жульен
Количество порций: 2
Раздел: Жульен
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
84 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 2,7 г жиров; 2,1 г углеводов

Вдруг потянуло меня на грибы, которые раньше особо не любила. Сегодня приготовила ПП жульен с курицей и шампиньонами. И это блюдо оказалось очень-очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 стакана нежирного молока,
  • 50 г маложирного сыра,
  • соль (у меня розовая),
  • чёрный перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде.
  2. ПП жульен - шаг 1

  3. Добавить нарезанную куриную грудку. Так же слегка обжарить на среднем огне.
  4. ПП жульен - шаг 2

  5. Огонь убавить и вылить молоко.
  6. ПП жульен - шаг 3

  7. Потушить курицу, грибы и лук в молоке минут 10. Посолить, поперчить, положить специи.
    • Я брала прованские травы.

    ПП жульен - шаг 4

  8. Выложить в огнеупорную форму.
    • Все кокотницы дома, поэтому пришлось просто в керамической форме готовить.

    ПП жульен - шаг 5

  9. Сверху положить натёртый на крупной тёрке сыр.
  10. ПП жульен - шаг 6

  11. Запечь ПП жульен с курицей и грибами в духовке при температуре 200-220 градусов С примерно 20 минут.
  12. ПП жульен

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.