Поделиться:

Торт "Ёжик"

Просмотров: 64 910
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Торт "Ёжик"
Количество порций: 15
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 15 порций:

  • бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой,
  • 575 г масляной глазури с шоколадной вкусовой добавкой,
  • 50 г белого марципана,
  • пищевые красители: кремовый, черный, красный и коричневый,
  • 5-6 шоколадных батончиков,

Материалы:

  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
  • глубокая форма для выпекания емкостью 1,1 л (5 чашек),
  • глубокая форма для выпекания пудинга емкостью 600 мл (2,5 чашки),
  • прямоугольный поднос 14*36 см,
  • палочка для коктейля или зубочистка,
  • тонкая кисть для рисования.

Приготовление:

Веселое угощение для детской или взрослой вечеринки. Туловище ежика – восхитительный шоколадный бисквит, а его иголки – тающие во рту кусочку мягкого шоколада.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно обеих форм для выпекания. Ложкой выложите в них тесто, заполнив на две трети. Более крупный бисквит пеките 55-60 минут, а меньший – 35-40 минут. Выложите из форм и дайте остыть на проволочной подставке.
  2. Необычные торты

  3. Повестите бисквиты на рабочую поверхность. Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны – получится заостренный нос ежика.
  4. Торт Ежик

  5. Поставьте большой бисквит на поднос позади маленького. Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом, а второй – поверх первого. Скрепите все части небольшим количеством масляной глазури.
  6. Торт Ежик. Мастер-класс

  7. Покройте бисквитного ежа оставшейся масляной глазурью. На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктейля или зубочисткой.
  8. Ежик

  9. Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие, тонкие кусочки и воткните их в масляную глазурь на еже, как иголки.
  10. Отложите небольшую порцию марципана. Остальное разделите на 3 части и красьте одну их них в черный, вторую – в зеленый, а третью – в кремовый цвет. Крошечный кусочек оставленной порции окрасьте в коричневый цвет – это будут черенки яблок. Из кремового марципана вылепите ушки и лапки, из черного и белого – глаза, из оставшегося черного марципана – нос и коготки на лапках. Из зеленого марципана сделайте яблоки, красным красителем нарисуйте на них румяные щечки. Прикрепите черенки к яблокам, а все другие марципановые детали – к ежику. В последнюю очередь положите яблоки на поднос рядом с ежиком.
  11. Совет: бисквит, помещенный в холодильник в герметичной упаковке, хранится на протяжении 3-х дней.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запечённые помидоры
Запечённые помидоры
Цветок из моркови
Цветок из моркови
Желе с творогом и сметаной трехцветное
Желе с творогом и сметаной трехцветное

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1347

Комментарии к рецепту:

Lesug 14.10.2015, 21:11:37
Спасибо за рецепт торта!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта