Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Рождественская хлопушка"

Просмотров: 21 237
Торт "Рождественская хлопушка"
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

Ha 8 порций:

  • взбивной бисквит на 4 яйцах,
  • 225 г варенья для начинки,    
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
  • 625 г сахарной помадки,
  • пищевые красители: ярко-алый, зеленый, желтый, черный и синий,    
  • шоколадные яйца, батончики и медальки в золотой, зеленой и красной фольге,    
  • форма для выпекания рулета 23х33 см,    
  • 2 маленькие красные свечки,    
  • поднос 32х36 см,    

Хранение:

  • в герметичном контейнере в течение 3-х дней.

Как приготовить:

Нарядный праздничный новогодний торт, который приятно готовить и еще приятнее есть. Его можно испечь и украсить за день-два до использования, я затем разрезать и положить на поднос вместе с украшениями перед самой вечеринкой. Уверены, гостям он понравится!

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания рулета. Ложкой выложите в нее тесто и пеките 20-25 минут. Дайте остыть, намажьте вареньем и скатайте рулетом. Отрежьте по куску длиной 2,5 см с обоих концов рулета. Разрежьте каждый кусок пополам и отложите в сторону. Смажьте рулет абрикосовым желе
  2. Возьмите 450 г сахарной помадки и окрасьте в ярко-красный цвет. Раскатайте так, чтобы получился прямоугольник на 15 см длиннее укороченного рулета и достаточно широкий, чтобы можно было его завернуть вокруг рулета Поместите рулет на середину прямоугольника из красной помадки и заверните его с таким расчетом, чтобы шов оказался внизу. Увлажните водой, чтобы закрепить, и обрежьте излишки.
  3. Новогодний торт

  4. Слегка затяните сахарную помадку с тех местах, где она соприкасается с концами рулета. В целом все должно напоминать рождественскую хлопушку. Вставьте отрезанные кусочки в свободные концы красной сахарной помадки так, чтобы она не опала. Вымесите обрезки красной помадки, раскатайте и вырежьте 2 кружка того же диаметра, что и у раструбов на концах "хлопушки". Увлажните края водой и приклейте кружки к краям помадки, плотно защипывая их.
  5. Рождественская хлопушка

  6. Оставшуюся сахарную помадку используйте следующим образом: окрасьте основную часть в зеленый и желтый цвета, оставив небольшую порцию белой для снеговика, а совсем маленькие кусочки окрасьте в синий и черный цвета. Раскатайте желтую и зеленую помадку. Полосы для украшения хлопушки вырежьте ножом, а маленькие кружочки - формочкой. Расположите украшения на хлопушке.
  7. торт

  8. Вылепите снеговика из белой сахарной помадки. Голову, руки и ноги сделайте отдельно, а затем прикрепите к туловищу, слегка смочив водой. Шляпу, глаза и рот изготовьте из черной сахарной помадки, галстук-бабочку - из зеленой, пуговички из красной, а нос - из синей. Прикрепите, смочив водой. Дайте в руки снеговику две красные свечки. Оставьте для высыхания.
  9. Торт в виде хлопушки

  10. Перед подачей на стол разделите рулет надвое зигзагообразным разрезом и разместите на подносе. Усадите снеговика на одну из половинок, прикрепите, слегка смочив водой, и разложите вокруг завернутые в цветную фольгу сладости.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.