Торт "Русалочка"
Количество порций: 7
Раздел:
Рецепты тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
- порция бисквит быстрого приготовления на 2 яйцах,
- 175 г масляной глазури,
- 25 г несладкой воздушной кукурузы,
- 450 г растопленного молочного шоколада,
- сахарная пудра для посыпания,
- 225 г домашнего или покупного марципана,
- 225 г сахарной помадки,
- розовый пищевой краситель,
- 1 слегка взбитый яичный белок,
- немного подсолнечного масла,
- 75 г (6 ст.л.) мелкого коричневого сахарного песка,
Материалы и приспособления:
- форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л (5 чашек),
- круглый поднос диаметром 25 см с волнистым краем,
- куколка примерно той же величины, что "Барби" или "Синди",
- формочка для вырезания - в виде полумесяца или круглая,
- формочка для изготовления шоколадных ракушек.
Как приготовить:
Этот торт вызовет сенсацию на дне рождения любой маленькой девочки. Чешуйки можно вырезать формочкой в виде полумесяца или круглой диаметром 2,5 см. Получившиеся кружки разделите пополам. Для украшения используйте также ракушки, морские звезды и другие дары моря.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания, ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 40-50 минут или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину.
- Готовый бисквит оставьте на пять минут, затем выложите из формы на проволочную подставку для остывания.
- Переверните бисквит на рабочую поверхность и разрежьте на три коржа одинаковой толщины.
- На нижний нанесите примерно две трети порции масляной глазури.
- Положите сверху второй корж и нанесите на него оставшуюся масляную глазурь.
- Накройте последним коржом.
- Поместите на поднос, слегка сдвинув в сторону от центра.
- Смешайте воздушную кукурузу примерно с одной третью растопленного шоколада и выложите ложкой у основания и по бокам бисквитного "холмика".
- Оставшимся шоколадом облейте бисквит со всех сторон и оставьте для застывания при комнатной температуре.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте половину порции марципана, придав ему продолговатую форму.
- Начиная от талии, заверните куколку в марципановый пласт, из нижней части вылепите раздвоенный рыбий хвост.
- Посадите русалку на шоколадный холмик.
- Разделите сахарную помадку пополам; одну половину окрасьте в темно-розовый, а другую - в светло-розовый цвет.
- Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой.
- Оставьте кусочек сахарной помадки для ракушки, которая будет прикрывать грудь русалки.
- Маленькой формочкой в виде полумесяца вырежьте чешуйки, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не высохли.
- Раскатайте тонким слоем светло-розовую помадку и продолжайте вырезать чешуйки тем же способом, что и раньше.
- Прижмите оставленный кусочек темно-розовой помадки к внутренней стороне настоящей плоской ракушки, смазанной растительным маслом, или формы для изготовления ракушек из шоколада. Осторожно отделите помадку от формы и подровняйте края. Слегка смажьте ракушку яичным белком и прикрепите к груди русалки.
- Смажьте яичным, белком чешуйки и, начиная с нижней части хвоста, приклеивайте к марципану одну за другой так, чтобы они слегка находили друг на друга.
- Покройте чешуйками весь хвост.
- Посыпьте поднос коричневым, сахарным песком и украсьте торт ракушками, морскими звездами и другими дарами моря.
Хранение: Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте.
Замораживание: Не покрытый глазурью бисквит заморозьте на срок до трех месяцев.
Варианты: Для детей, особенно любящих шоколад, положите в бисквит и масляную глазурь шоколадную вкусовую добавку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |