Торт-желе в виде ёлочки
Количество порций: 6
Раздел:
Торты без выпечки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Алена (ja.aljona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
115 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 1,9 г жиров; 22,3 г углеводов
3,9 г белков; 1,9 г жиров; 22,3 г углеводов
Это торт-желе. Да я и не думала, что оно такое прикольное получится. Сначала сделала желе, чтобы залить в пряничном домике окна. А то, что осталось, вылила в формочку, потом начала доливать другие "цвета". И, в конце концов, получилась вот такая новогодняя ёлочка.
Ингредиенты:
- 3 пакетика желе,
- 0,5 л сметаны,
- 1 пакетик желатина,
- 1 стакан сахара.
Как приготовить:
- Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
- Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
- Можно сметанное желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
- Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанного желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т.д.
- Когда застынет, опустить форму с разноцветной ёлочкой в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |