Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареный тофу

Просмотров: 11 951
Жареный тофу
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 20,1 г жиров; 0,5 г углеводов

Тофу - это соевый постный сыр. Купить его можно в отделах диабетического питания, хранится он в чистой воде по типу рассольных сыров. Абсолютно пресный сыр. Из него можно готовить салаты, тереть на постную пиццу, можно перемешать с корейской морковкой (добавив чеснок и масло) - он впитает вкус и запах продуктов, смешанных с ним. Так же можно опустить в соляной рассол, предварительно нарезав пластинами (толщиной 1 см) или кубиками (1,5х1,5 см).

Ингредиенты:

  • 400 г сыра тофу,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Ну и, наконец-то, жареный тофу: просто порезать сыр тофу на пластинки толщиной около 1 см (если тоньше, то будет сухой).
  2. Посолить перед жаркой. На вкус жареный тофу получается как омлет.
P.S.:

Я жарю тофу на сковороде для блинов - он тогда быстро и красиво зажаривается, получается сочным.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.