Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыр в мультиварке

Просмотров: 4 268
Сыр в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 ч.
приготовление
254 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 18,4 г жиров; 5,2 г углеводов

Домашний сыр приготовлен в мультиварке Редмонд. Делала по рецепту из книжки к мульте. Боялась, что не получится, поэтому сделала половину порции. Но моим понравилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога 9%,
  • 1 л молока 3,2%,
  • 130 г сливочного масла,
  • 2 яйца (100 г),
  • 10 г соды,
  • 10 г соли,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
  2. В отдельной ёмкости смешать сливочное масло, соду и соль до однородной массы.
  3. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу «Молочная каша», время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Открыть крышку и добавить в молоко творог и перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку.
  5. Творожную массу оставить на режиме «Разогрев» на 10 минут.
  6. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг.
  7. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь.
  8. Завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную ёмкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы, затем выложить в чашу мультиварки.
  10. Установить программу «Мультиповар»: время приготовления 10 минут, температура 90 градусов С.
  11. Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнёт плавиться и не станет тягучей.
  12. Отдельную ёмкость смазать сливочным маслом, переложить в неё горячую сырную массу, сверху придавить лёгким прессом и убрать домашний сыр в холодильник на 10-12 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.