Сыр на сыворотке и йогурте
Количество порций: 8
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
169 ккал (на 100 г)
19,1 г белков; 7,5 г жиров; 6,2 г углеводов
19,1 г белков; 7,5 г жиров; 6,2 г углеводов
Этот сыр на сыворотке и йогурте получился более плотным и посуше, но тоже - очень, очень вкусным! Вот принцип приготовления домашнего сыра.
Ингредиенты:
- 750 мл молока,
- 150 мл сыворотки,
- 300 г натурального йогурта (брала 2 коробочки натуральной «Активии» по 150 г),
- 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить:
- В молоко всыпать соль, поставить кипятить.
- Смешать, не взбивая, йогурт с сывороткой. В закипающее молоко тонкой струйкой, помешивая, влить эту смесь.
- Как только смесь начнет створаживаться, кипятить ещё 4 минуты, потом откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка.
- И заложить в пресс для домашнего сыра по инструкции.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |