Брынза по-домашнему
Количество порций: 10
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
297 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 25,2 г жиров; 0,5 г углеводов
14,5 г белков; 25,2 г жиров; 0,5 г углеводов
Можно готовить брынзу по этому же рецепту без добавок, я затолкнула свои любимые вяленые помидоры.
Ингредиенты:
- 1 л молока (лучше домашнего),
- 200 г сметаны (я брала 15%),
- 3 яйца,
- 1 ст.л. соли,
- зелень (петрушка),
- вяленые помидоры (2 ст.л.).
Как приготовить:
- Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать. Поставить на огонь, пусть закипает.
- Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
- Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
- Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
- Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
- Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
- Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
- Выложить сыр (в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет (сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой).
- Оставить брынзу на ночь в холодильнике под прессом.
- Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере. Можно замариновать с травами в оливковом масле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |