Поделиться:

Брынза по-домашнему

Просмотров: 23 768
Напечатать В избранное
Брынза по-домашнему
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
297 ккал. (на 100 г)
14,5 г белков; 25,2 г жиров; 0,5 г углеводов

Можно готовить брынзу по этому же рецепту без добавок, я затолкнула свои любимые вяленые помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (лучше домашнего),
  • 200 г сметаны (я брала 15%),
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. соли,
  • зелень (петрушка),
  • вяленые помидоры (2 ст.л.).

Как приготовить:

  1. Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать. Поставить на огонь, пусть закипает.
  2. Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
  3. Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
  4. Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
  5. Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
  6. Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
  7. Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
  8. Выложить сыр (в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет (сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой).
  9. Оставить брынзу на ночь в холодильнике под прессом.
  10. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере. Можно замариновать с травами в оливковом масле.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Свиные медальоны
Свиные медальоны
Салат «Петух»
Салат «Петух»
Чизкейк творожный
Чизкейк творожный
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 971

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта