Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Йогурт «Коровка»

Просмотров: 5 362
Йогурт «Коровка»
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
9 ч.
приготовление
82 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,1 г жиров; 12,1 г углеводов

Домашний йогурт приготовлен с конфетами «Коровка», получается нежным, карамельным на вкус и не приторный - сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

На 7 баночек по 212 мл:

  • 900 мл молока 6%,
  • 350 мл сливок 20%,
  • 1 пакетик сухой закваски «Vivo Йогурт»,
  • 160 г конфет «Коровка».

Дополнительно:

  • кухонный термометр для жидкостей.

Как приготовить:

  1. Конфетки «Коровка» нарезать на кусочки. Сливки довести до кипения, снять с огня и выложить в них нарезанные конфеты. Помешивая, растворить конфеты в сливках.
  2. Отдельно молоко подогреть до 40-42 градусов С, снять с огня.
  3. Через ситечко (!) влить в подогретое молоко подготовленные сливки, размешать. Измерить температуру жидкости термометром, по необходимости слегка дать остыть.
    • Температура молочно-сливочной жидкости должна быть 41-42 градуса С.
  4. В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
  5. Разлить смесь по баночкам.
  6. Поставить в йогуртницу на 9 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.