Йогурт «Коровка»
Количество порций: 7
Раздел:
Домашние йогурты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Юлия (Люлюша)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
9 ч.
приготовление
приготовление
82 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,1 г жиров; 12,1 г углеводов
4,1 г белков; 2,1 г жиров; 12,1 г углеводов
Домашний йогурт приготовлен с конфетами «Коровка», получается нежным, карамельным на вкус и не приторный - сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
На 7 баночек по 212 мл:
- 900 мл молока 6%,
- 350 мл сливок 20%,
- 1 пакетик сухой закваски «Vivo Йогурт»,
- 160 г конфет «Коровка».
Дополнительно:
- кухонный термометр для жидкостей.
Как приготовить:
- Конфетки «Коровка» нарезать на кусочки. Сливки довести до кипения, снять с огня и выложить в них нарезанные конфеты. Помешивая, растворить конфеты в сливках.
- Отдельно молоко подогреть до 40-42 градусов С, снять с огня.
- Через ситечко (!) влить в подогретое молоко подготовленные сливки, размешать. Измерить температуру жидкости термометром, по необходимости слегка дать остыть.
- Температура молочно-сливочной жидкости должна быть 41-42 градуса С.
- В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
- Разлить смесь по баночкам.
- Поставить в йогуртницу на 9 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |