Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Скумбрия под «шубой»

Просмотров: 3 392
Скумбрия под «шубой»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 7,8 г жиров; 5,7 г углеводов

В салате «Скумбрия под шубой» используется только не копчёная скумбрия, а солёная. И от картошки я отказалась, без неё тоже хорошо. Можно заранее наварить овощей и в нужный момент натереть салат прямо в тарелки.

Ингредиенты:

  • 150 г солёной скумбрии,
  • 2 шт. свёклы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • домашний майонез,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Свёклу и яйца отварить по отдельности. Остудить и почистить.
  2. Салат собирается слоями:
    • 1 слой - кусочки солёной скумбрии,
    • 2 слой - натёртая на тёрке варёная свёкла,
    • 3 слой - сеточка из домашнего майонеза,
    • 4 слой - натёртая на тёрке варёная морковь,
    • 5 слой - сеточка из домашнего майонеза,
    • 6 слой - натёртые варёные яйца,
    • ну и сверху можно украсить веточкой зелени или посыпать нарезанным укропом.
  3. Если кому-то не хватает лука, вполне можно добавить мелко нарезанный репчатый, но и зелёный лук хорошо впишется.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.