Поделиться:

Маринованные овощи

Просмотров: 2 926
Напечатать В избранное
Маринованные овощи
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 сладких перца,
  • 200 г тыквы,

Маринад:

  • 150 г сметаны,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

У нас в семье очень любят маринованные овощи, особенно кисло-сладкие варианты. Зимой можно очень быстро замариновать овощи по этому рецепту в таком вот необычном маринаде. У меня была на этот раз тыква, цветная капуста, красный сладкий перец. Очень вкусно получается с цукини и свежим огурцом.

  1. Почистить чеснок.
  2. Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту, перец и тыкву, порезанную кусочками.
  3. Сполоснуть холодной водой.
  4. Сложить в кастрюлю овощи и порезанный дольками чеснок.
  5. Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и довести до кипения, дать покипеть пару минут.
  6. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать овощи минимум на 2-3 дня.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Загадочная полусфера"
Торт "Загадочная полусфера"
Тарталетки к праздничному столу
Тарталетки к праздничному столу
Глазурь
Глазурь

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 148

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта