Маринованные овощи
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
67 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,7 г жиров; 11,4 г углеводов
2,1 г белков; 1,7 г жиров; 11,4 г углеводов
У нас в семье очень любят маринованные овощи, особенно кисло-сладкие варианты. Зимой можно очень быстро замариновать овощи по этому рецепту в таком вот необычном маринаде. У меня была на этот раз тыква, цветная капуста, красный сладкий перец. Очень вкусно получается с цукини и свежим огурцом, особенно летом.
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока,
- 200 г цветной капусты,
- 2 сладких болгарских перца,
- 200 г тыквы,
Маринад:
- 150 г сметаны,
- 2 ст.л. меда,
- 50 мл лимонного сока,
- 2 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Почистить чеснок.
- Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту, перец и тыкву, порезанную кусочками. Сполоснуть холодной водой.
- Сложить в кастрюлю овощи и порезанный дольками чеснок.
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и довести до кипения. Дать покипеть пару минут.
- Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать овощи минимум на 2-3 дня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |