Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная свёкла на зиму

Просмотров: 1 462
Маринованная свёкла на зиму
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
53 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,3 г жиров; 10,4 г углеводов

Заготовку из маринованной свёклы можно использовать зимой для винегрета, для холодного борща, да и просто в виде закуски.

У меня из этого количества ингредиентов получилось три банки по 0,5 л, и осталась пара свеколин.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свёклы.

Маринад:

  • 0,5 л воды,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин перца,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • 50 мл яблочного уксуса 6%.

Как приготовить:

  1. Всю мелкую и неказистую свёклу с огорода отварила на пару в мультиварке Штеба:
    • Помыла и уложила в корзину для варки на пару до самого верха. Свёклы оказалось 1,5 кг.
    • Предварительно на дно чаши налила 1 мультистакан воды.
    • Закрыла крышку мультиварки, клапан. Режим «Пар» на 20 минут.
  2. Когда свёкла сварилась, залила её холодной водой. Шкурка снималась без усилий.
  3. Очистила свёклу, нарезала кубиком, используя приспособление (не знаю, как его назвать: круглая рамка и сеточка внутри).
  4. Разложила свёклу по стерильным банкам и залила кипящим маринадом, закрыла прокипяченными крышками. Укутала до остывания.
  5. Хранить маринованную свёклу до зимы в прокладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.