Маринованная свёкла
Количество порций: 1
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,3 г жиров; 10,6 г углеводов
2,1 г белков; 0,3 г жиров; 10,6 г углеводов
Такую маринованную свёклу заготавливаю на зиму - отлично стоит и при комнатной температуре. Удобно в зимние морозы использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!
Ингредиенты:
- свёкла.
Маринад на 1 литр воды:
- 150 г уксуса или 10 г уксусной эссенции,
- 40-50 г соли,
- 100 г сахара,
- корица,
- гвоздика,
- душистый перец.
Как приготовить:
- Свёклу отварить, почистить и порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
- В подготовленные банки уложить свёклу со специями, залить горячим маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
- Закатать или закрыть простерилизованными крышками! Всё! Корицу добавлять по желанию, я не кладу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |