Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная свёкла

Просмотров: 4 684
Маринованная свёкла
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,3 г жиров; 10,6 г углеводов

Такую маринованную свёклу заготавливаю на зиму - отлично стоит и при комнатной температуре. Удобно в зимние морозы использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!

Ингредиенты:

  • свёкла.

Маринад на 1 литр воды:

  • 150 г уксуса или 10 г уксусной эссенции,
  • 40-50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • корица,
  • гвоздика,
  • душистый перец.

Как приготовить:

  1. Свёклу отварить, почистить и порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
  2. В подготовленные банки уложить свёклу со специями, залить горячим маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
  3. Закатать или закрыть простерилизованными крышками! Всё! Корицу добавлять по желанию, я не кладу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.