30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
19 ккал (на 100 г)
1,8 г белков;
0,1 г жиров;
4,4 г углеводов
|
Маринованная капуста приготовлена со свёклой на зиму.
Ингредиенты:
- 3 средних кочана капусты,
- 3 свеклы,
- 6-8 средних морковок,
- 3-4 зубчика чеснока,
- перец черный и душистый горошком,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Капусту нарезать, морковку и свеклу натереть на терке.
- На дно положить чеснок (3-4 зубчика), перец черный и душистый горошком, гвоздику, лавровый лист.
- И укладывать в банку слоями, капуста см 3 и по полсантиметра свекла/морковка и так до верха банки трехлитровой.
- Приготовить маринад:
На 1,5 литра воды 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
- В банку положить 2 ст.л. уксуса 9% и влить горячий маринад. Закатать на зиму.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|