10 мин. подготовка
|
72 ч. приготовление
|
19 ккал (на 100 г)
1,9 г белков;
0,1 г жиров;
4,5 г углеводов
|
В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии, трудно долго сохранить капусту в ее первоначальном виде. По данному рецепту можно по мере надобности заквашивать домашнюю капусту небольшими порциями.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты,
- 1-2 шт. моркови (крупной),
- рассол (см. по рецепту ниже расчёт).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Нашинковать капусту и соединить с морковью, натертой на крупной терке. Уложить капусту с морковкой в трёхлитровую банку. Мять и уплотнять не нужно.
- Приготовить рассол:
- на 1 л холодной кипячёной воды - 1 ст.л. (с верхом) соли.
- Залить капусту рассолом, поставить банку в широкую посуду (на случай, если при брожении рассол выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток.
- Через два дня добавить в банку 2 ст.л. сахара и оставить ещё на сутки.
- Через сутки переложить капусту в широкую посуду и оставить на холоде (на балконе и т.п.) на ночь для выхода запаха.
- Затем снова складываем всю капусту в банку и храним при температуре 0-2 градуса С. При более низких температурах при длительном хранении капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|