Паштет из феты
|
22.01.2014
|
Просмотров: 11 242
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 пачка феты,
- 1/2 пачки мягкого сливочного масла,
- зелень по вкусу,
- грецкие орехи,
- 3-4 зубчика чеснока.
Как приготовить:
Этот паштет-намазка - настоящая палочка-выручалочка. Готовлю я его уже много лет, даже и не помню сколько - с тех пор, как в продаже появилась фета, и он действительно выручает; можно придумать множество закусок. Можно просто намазать на поджаренный тостик, блинчик, лаваш и т.д., нафаршировать крабовые палочки, половинки помидор, болгарский перец, вареные яйца, смешав с тертым желтком, накрутить рулетики из огурцов, баклажанов, кабачков, скатать шарики и украсить овощной салат... - идей и вариантов множество. Хранится в холодильнике до пяти дней, дольше не рекомендую, так как может стать водянистым.
- Одну пачку феты растереть с 1/2 пачки мягкого сливочного масла в однородную массу. Я растираю ложкой и немного венчиком – если масло хорошо размягчилось, а фету заранее, за полчаса примерно, достать из холодильника, смешивается легко и быстро.
- Отдельно измельчить любую зелень по вашему вкусу (чаще всего беру укроп, лучше только нежные веточки, без палочек).
- Измельчить грецкие орехи в крупную крошку (можно просто положить в целлофановый пакет и прокатать хорошенько скалкой).
- Очистить 3-4 зубчика чеснока.
- В процессе растирания в массу добавить зелень, орехи, выдавить чеснок, хорошо размешать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.09.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1550
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
23.01.2014, 16:05:46
|
Извините, но не могли бы Вы все таки указать: - пачка феты - это сколько? - пачка масла - это сколько? Фета продается в упаковках от 150 до 500г, масло сливочное - от 200 до 450г (в других странах/городах разнообразие может быть еще больше).
|
|
Гость
23.01.2014, 20:30:16
|
Извините за неточность. Исправляюсь: пачка феты 500 г, сливочное масло - 100 г, т.е. 1/2 двухсотграммовой пачки. Орехи и зелень всегда кладу на глаз и по вкусу.
|
|
Гость
24.01.2014, 11:32:34
|
Спасибо за ответ. Обязательно попробую сделать.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|