Паштет из феты
Раздел:
Закуски к пиву
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
паштет
сырная закуска
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 пачка феты,
- 1/2 пачки мягкого сливочного масла,
- зелень по вкусу,
- грецкие орехи,
- 3-4 зубчика чеснока.
Как приготовить:
Этот паштет-намазка - настоящая палочка-выручалочка. Готовлю я его уже много лет, даже и не помню сколько - с тех пор, как в продаже появилась фета, и он действительно выручает; можно придумать множество закусок. Можно просто намазать на поджаренный тостик, блинчик, лаваш и т.д., нафаршировать крабовые палочки, половинки помидор, болгарский перец, вареные яйца, смешав с тертым желтком, накрутить рулетики из огурцов, баклажанов, кабачков, скатать шарики и украсить овощной салат... - идей и вариантов множество. Хранится в холодильнике до пяти дней, дольше не рекомендую, так как может стать водянистым.
- Одну пачку феты растереть с 1/2 пачки мягкого сливочного масла в однородную массу. Я растираю ложкой и немного венчиком – если масло хорошо размягчилось, а фету заранее, за полчаса примерно, достать из холодильника, смешивается легко и быстро.
- Отдельно измельчить любую зелень по вашему вкусу (чаще всего беру укроп, лучше только нежные веточки, без палочек).
- Измельчить грецкие орехи в крупную крошку (можно просто положить в целлофановый пакет и прокатать хорошенько скалкой).
- Очистить 3-4 зубчика чеснока.
- В процессе растирания в массу добавить зелень, орехи, выдавить чеснок, хорошо размешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2015
- пачка феты - это сколько?
- пачка масла - это сколько?
Фета продается в упаковках от 150 до 500г, масло сливочное - от 200 до 450г (в других странах/городах разнообразие может быть еще больше).
Исправляюсь: пачка феты 500 г, сливочное масло - 100 г, т.е. 1/2 двухсотграммовой пачки.
Орехи и зелень всегда кладу на глаз и по вкусу.