Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Кабачки за 15 минут

Просмотров: 15 859
Кабачки за 15 минут
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,4 г жиров; 5,5 г углеводов

Мы такую незатейливую штучку любим на поджаренном хлебушке или вот как сегодня - с дрожжевыми блинчиками по рецепту Алексея.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 4 большие морковки,
  • 100 г тёртого сыра,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • чеснок (у меня 4 зубчика),
  • зелень (у меня укроп).

Как приготовить:

  1. Кабачки порезала кубиками и обжарила, помешивая, на сковороде с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне - чтобы именно обжаривались, а не тушились, не давали много сока.
  2. Добавила тёртую морковь, всё вместе обжарила ещё несколько минут.
  3. Добавила укроп, ещё минутку подержала на сильном огне. Посолила, поперчила по вкусу, выдавила чеснок.
  4. Слегка уменьшила огонь и две минутки подержала под крышкой.
  5. Дальше в кабачки всыпала тёртый сыр, размешала, выключила огонь и дала остыть под крышкой.
  6. Писать дольше, чем готовить эти кабачки - на готовку уходит ровно 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 10.09.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.