Кабачки за 15 минут
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,4 г жиров; 5,5 г углеводов
2,6 г белков; 2,4 г жиров; 5,5 г углеводов
Мы такую незатейливую штучку любим на поджаренном хлебушке или вот как сегодня - с дрожжевыми блинчиками по рецепту Алексея.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 4 большие морковки,
- 100 г тёртого сыра,
- 1 ст.л. растительного масла,
- чеснок (у меня 4 зубчика),
- зелень (у меня укроп).
Как приготовить:
- Кабачки порезала кубиками и обжарила, помешивая, на сковороде с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне - чтобы именно обжаривались, а не тушились, не давали много сока.
- Добавила тёртую морковь, всё вместе обжарила ещё несколько минут.
- Добавила укроп, ещё минутку подержала на сильном огне. Посолила, поперчила по вкусу, выдавила чеснок.
- Слегка уменьшила огонь и две минутки подержала под крышкой.
- Дальше в кабачки всыпала тёртый сыр, размешала, выключила огонь и дала остыть под крышкой.
- Писать дольше, чем готовить эти кабачки - на готовку уходит ровно 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.09.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |