Варенье из жёлтой сливы
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование сливы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Татьяна
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
96 ч.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 69,6 г углеводов
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 69,6 г углеводов
Сливовое варенье приготовлено из жёлтых слив с ванилью на зиму.
Ингредиенты:
- 400 г жёлтых слив,
- 800 г сахара,
- 2 стакана воды,
- ваниль.
Как приготовить:
- Отобрать не вполне созревшие сливы, наколоть каждую, обварить кипятком и продержать около 30 минут на слабом огне, пока они не начнут всплывать на поверхность (можно вытащить косточки и варить половинками).
- Затем откинуть их на дуршлаг или решето и дать стечь. Слишком разварившиеся сливы следует удалить.
- Сварить сироп, положив в него немного ванили, и остудить его.
- Залить сливы холодным сиропом и оставить на всю ночь, накрыв посуду пергаментом.
- На другой день сироп слить, еще раз вскипятить, остудить и вылить на ягоды.
- То же сделать на третий и четвертый день.
- Наконец, не сливая сиропа, дать сливам прокипеть еще один раз, снимая пену.
- Сливы переложить в банки и залить теплым сиропом.
- Вскоре после этого банки со сливовым вареньем закрыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |