Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные сливы

Просмотров: 65 833
Маринованные сливы
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
фото от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 15,9 г углеводов

Маринованные сливы приготовлены по грузинскому рецепту. Их можно кушать как самостоятельный десерт, а можно подавать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу, рыбе, особенно вкусно с шашлыками, запечённой птицей или бараниной.

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 200-250 г сахара,
  • 1-2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. гвоздики,
  • 1/4 ч.л. душистого перца,
  • 250-300 мл уксуса 9%.

Как приготовить:

  1. Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать.
  2. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять.
  3. Залить сливы кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать.
  4. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки.
    • Банки 0,5 л - 15 минут.
    • Аа банки 1 л - 20 минут.
  5. Маринад:
    • Вскипятить воду с сахаром и пряностями.
    • Добавить уксус снова вскипятить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.