Поделиться:

Маринованные сливы

 (грузинская кухня)
Просмотров: 60 140
Напечатать В избранное
Маринованные сливы
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
фото от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 200-250 г сахара,
  • 1-2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. гвоздики,
  • 1/4 ч.л. душистого перца,
  • 250-300 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать.
  2. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять.
  3. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать.
  4. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут.
  5. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Полосатые кифле от Milonga
Полосатые кифле от Milonga
Печеночный торт в виде ёлочки
Печеночный торт в виде ёлочки
Турши
Турши

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1406

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта