Слива, маринованная чесноком
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
рецепты на зиму
источник: Школа Гастронама, №18 (44), сентябрь 2005
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 650 г слив,
- 1 головка чеснока,
- 250 г воды,
- 150 г сахара,
- 30 мл уксуса,
- 1 бутон гвоздики,
- 2 горошины душистого перца.
Как приготовить:
- Рецепт прост: сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки.
- Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями.
- Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |