Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слива, маринованная чесноком

Просмотров: 26 429
Слива, маринованная чесноком
Национальная кухня: русская кухня
источник: Школа Гастронама, №18 (44), сентябрь 2005
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 650 г слив, 
  • 1 головка чеснока, 
  • 250 г воды, 
  • 150 г сахара, 
  • 30 мл уксуса, 
  • 1 бутон гвоздики, 
  • 2 горошины душистого перца.

Как приготовить:

  1. Рецепт прост: сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки.
  2. Слива

  3. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями.
  4. Слива маринованная

  5. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
  6. Слива с чесноком

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.