15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
188 ккал (на 100 г)
0,7 г белков;
1,4 г жиров;
41,7 г углеводов
|
Получается приятный сливовый джем с легкой кислинкой и ароматом шоколада. Сделала пару баночек на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг слив,
- 500 г желирующего сахара,
- 50-60 г тёмного шоколада 70%,
- (в рецепте было еще сок 1/2 лимона - я добавила, но мне показалось, что это лишнее).
Как приготовить:
- Сливу очистить от косточек и смолоть в блендере.
- Засыпать сахаром и прокипятить. Варить на слабом огне 10 минут.
- Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь.
- Сливовое варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|