Компот из груш
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование груши
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Люба (Lyubo4ka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
70 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 18,2 г углеводов
0,2 г белков; 0 г жиров; 18,2 г углеводов
Компот из груш приготовлен на зиму. У нас летняя груша, они очень быстро портятся, поэтому с ними надо что-то делать. Варю варенье с корицей и гвоздикой, а еще очень люблю вот такие целые груши. Даже не помню, сколько лет мы так делаем, еще бабушка делала. К тому же, проще рецепта я не знаю.
Ингредиенты:
- груши,
- сахар.
Как приготовить:
- Груши (твердые, можно зеленые) вымыть, сложить в чистые банки.
- Засыпать сахаром (примерно 0,5 стакана на банку, кто любит послаще - можно больше), залить кипятком.
- Стерилизовать минут 20. Закатать. Все!
P.S.:
Главное - смотреть, чтоб груши не были подгнившие, даже чуточку, иначе банка выстрелит. Особенно касается тех сортов, которые могут выглядеть отлично, а внутри гнить. Тогда как вариант - разрезать на половинки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |