Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Компот из груш

Просмотров: 13 427
Компот из груш
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
70 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 18,2 г углеводов

Компот из груш приготовлен на зиму. У нас летняя груша, они очень быстро портятся, поэтому с ними надо что-то делать. Варю варенье с корицей и гвоздикой, а еще очень люблю вот такие целые груши. Даже не помню, сколько лет мы так делаем, еще бабушка делала. К тому же, проще рецепта я не знаю.

Ингредиенты:

  • груши,
  • сахар.

Как приготовить:

  1. Груши (твердые, можно зеленые) вымыть, сложить в чистые банки.
  2. Засыпать сахаром (примерно 0,5 стакана на банку, кто любит послаще - можно больше), залить кипятком.
  3. Стерилизовать минут 20. Закатать. Все!
P.S.:

Главное - смотреть, чтоб груши не были подгнившие, даже чуточку, иначе банка выстрелит. Особенно касается тех сортов, которые могут выглядеть отлично, а внутри гнить. Тогда как вариант - разрезать на половинки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.