10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
70 ккал (на 100 г)
0,2 г белков;
0 г жиров;
18,2 г углеводов
|
Компот из груш приготовлен на зиму. У нас летняя груша, они очень быстро портятся, поэтому с ними надо что-то делать. Варю варенье с корицей и гвоздикой, а еще очень люблю вот такие целые груши. Даже не помню, сколько лет мы так делаем, еще бабушка делала. К тому же, проще рецепта я не знаю.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Груши (твердые, можно зеленые) вымыть, сложить в чистые банки.
- Засыпать сахаром (примерно 0,5 стакана на банку, кто любит послаще - можно больше), залить кипятком.
- Стерилизовать минут 20. Закатать. Все!
P.S.:
Главное - смотреть, чтоб груши не были подгнившие, даже чуточку, иначе банка выстрелит. Особенно касается тех сортов, которые могут выглядеть отлично, а внутри гнить. Тогда как вариант - разрезать на половинки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|