Поделиться:

Компот из груш

Просмотров: 10 618
Напечатать В избранное
Компот из груш
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
70 ккал. (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 18,2 г углеводов

Компот из груш приготовлен на зиму. У нас летняя груша, они очень быстро портятся, поэтому с ними надо что-то делать. Варю варенье с корицей и гвоздикой, а еще очень люблю вот такие целые груши. Даже не помню, сколько лет мы так делаем, еще бабушка делала. К тому же, проще рецепта я не знаю.

Ингредиенты:

  • груши,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Груши (твердые, можно зеленые) вымыть, сложить в чистые банки.
  2. Засыпать сахаром (примерно 0,5 стакана на банку, кто любит послаще - можно больше), залить кипятком.
  3. Стерилизовать минут 20. Закатать. Все!
P.S.:

Главное - смотреть, чтоб груши не были подгнившие, даже чуточку, иначе банка выстрелит. Особенно касается тех сортов, которые могут выглядеть отлично, а внутри гнить. Тогда как вариант - разрезать на половинки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Индейка с шампиньонами
Индейка с шампиньонами
"Шиповник" из помидоров
"Шиповник" из помидоров
Джем из яблок на зиму
Джем из яблок на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 674

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта