Маринованная капуста по-петровски
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
13 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,09 г жиров; 5,1 г углеводов
1,7 г белков; 0,09 г жиров; 5,1 г углеводов
Я уже раньше делала такую маринованную капусту - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 кг капусты белокочанной,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 1 стакан подсолнечного масла.
Маринад:
- 1 л воды,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 2,5 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчить.
- Для маринада прокипятить воду с сахаром и солью.
- Все овощи перемешать, уложить в банку, влить подсолнечное масло, уксус и горячий маринад.
- Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова маринованная капуста через 3 дня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |