Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная капуста по-петровски

Просмотров: 8 742
Маринованная капуста по-петровски
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
13 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,09 г жиров; 5,1 г углеводов

Я уже раньше делала такую маринованную капусту - это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты белокочанной,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 2,5 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Для маринада прокипятить воду с сахаром и солью.
  3. Все овощи перемешать, уложить в банку, влить подсолнечное масло, уксус и горячий маринад.
  4. Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова маринованная капуста через 3 дня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.