Лапуны
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 7,6 г жиров; 15,7 г углеводов
3,9 г белков; 7,6 г жиров; 15,7 г углеводов
Ещё одно картофельное блюдо. В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось, лапуны.
Ингредиенты:
- вчерашнее картофельное пюре (можно свежеприготовленное), примерно 800 г,
- 2 яйца,
- мука,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
- Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
- Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
- Обжаривать лапуны в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Кушать горячими со сметаной.
- Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно! А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объедение.
P.S.:
А мой брат их любит с томатной пастой. В любом случае вчерашнее пюре уйдет на "ура" и с огромным удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |