15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
147 ккал (на 100 г)
3,9 г белков;
7,6 г жиров;
15,7 г углеводов
|
Ещё одно картофельное блюдо. В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось, лапуны.
Ингредиенты:
- вчерашнее картофельное пюре (можно свежеприготовленное), примерно 800 г,
- 2 яйца,
- мука,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
- Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
- Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
- Обжаривать лапуны в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Кушать горячими со сметаной.
- Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно! А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объедение.
P.S.:
А мой брат их любит с томатной пастой. В любом случае вчерашнее пюре уйдет на "ура" и с огромным удовольствием!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|