Поделиться:

Лапуны

 (белорусская кухня)
Просмотров: 8 337
Напечатать В избранное
Лапуны
Количество порций: 6
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
147 ккал. (на 100 г)
3,9 г белков; 7,6 г жиров; 15,7 г углеводов

Ещё одно картофельное блюдо. В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось, лапуны.

Ингредиенты:

  • вчерашнее картофельное пюре (можно свежеприготовленное), примерно 800 г,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
  2. Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
  3. Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
  4. Обжаривать лапуны в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Кушать горячими со сметаной.
  5. Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно! А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объедение.
P.S.:

А мой брат их любит с томатной пастой. В любом случае вчерашнее пюре уйдет на "ура" и с огромным удовольствием!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Лодочки из слоёного теста
Лодочки из слоёного теста
Салат "Морковка"
Салат "Морковка"
Творожное печенье с корицей
Творожное печенье с корицей

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 849

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта