Соус из брынзы
Количество порций: 1
Раздел:
Соусы для овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
179 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 15,5 г жиров; 3,7 г углеводов
5,6 г белков; 15,5 г жиров; 3,7 г углеводов
Соус из брынзы - просто объедение, отлично подходит к любой картошке или другим овощам. А готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 маленький красный болгарский перец,
- 70 г брынзы,
- 5~7 ст.л. сливок или молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень - при желании,
- (если нужен более острый вкус, положить стручочек острого перца вместо болгарского перца и чеснока).
Как приготовить:
- Из болгарского перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
- В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
- В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
- При желании в соус из брынзы можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |