Гречневая каша с тыквой
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление гречки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (Nata_li)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
273 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 10,3 г жиров; 37,6 г углеводов
9,9 г белков; 10,3 г жиров; 37,6 г углеводов
Видела подобные рецепты в журнале "Катюшина кухня" и очень захотелось попробовать. Обычно гречку редко ем, у этой непривычный вкус.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы,
- 100 г тыквы,
- 100 мл жирных сливок,
- 50 г сыра,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить гречку до готовности.
- Очищенную тыкву, нарезать небольшими кубиками. Отварить до мягкости в соленой воде. Процедить и переложить в кастрюлю с гречневой кашей.
- Добавить к гречке сливочное масло, сливки, перемешать и довести до кипения.
- Добавить сыр, перемешать.
- Поперчить, посолить по вкусу (я не делала и так вкусно).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.06.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |