Поделиться:

Шницель

 (немецкая кухня)
Просмотров: 5 317
Напечатать В избранное
Шницель
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: шницель 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • мясо,
  • мука,
  • яйцо,
  • сухари,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово "шницель", как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки "Schnitzel" означает "вырезка", т.е. просто кусок мяса.

  1. Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!
  2. Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (солёное и перчёное) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из чёрствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на тёрке.
  3. Шницель зажарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом
Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом
"Петушки" из яиц и пюре для детского праздника
"Петушки" из яиц и пюре для детского праздника
Суп-пюре рассольник
Суп-пюре рассольник

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 299

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта