Пирог-перевёртыш с грушами
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
262 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 12,2 г жиров; 34,9 г углеводов
3,4 г белков; 12,2 г жиров; 34,9 г углеводов
Я все-таки одержала победу над Викиным перевертышем. Груши были другие, и их было много. Они такие нежные, мягкие, я их даже в карамели не прижаривала. А как славно они запеклись в тесте, как мармеладки, был бы солнечный свет - светились бы. Тесто наливала по чуть-чуть и тщательно силиконовой лопаткой шпаклевала все дырки между грушами, второй слой груш слегка утапливала поверх теста, опять шпаклевала.
Выпекать с мультиварке 60 минут, проложив кулинарной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 50 г масла сливочного,
- 250 г сахара,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 250 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3 яйца,
- 6 ст.л. молока,
- 4 ст.л. масла орехового,
- 3 ст.л. масла растительного,
- груши.
Как приготовить:
- Масло сливочное, сахар (150 г) и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
- Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
- Груши нарезать дольками и разложить по кругу веером.
- Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать. Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить. Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой.
- Тесто вылить на груши и аккуратно размазать.
- Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180 градусах C 35 минут.
- Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая. А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.06.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |